Kacang merupakan makanan super yang enak disantap sebagai cemilan maupun makanan.Tak peduli kacang apa yang disantap, berbagai penelitian menunjukkan bahwa mereka yang rutin menyantap kacang-kacangan mempunyai kadar kolestrol ''Jahat'' yang rendah dan mengurangi resiko penyumbatan pembuluh darah yang bisa memicu serangan jantung.
Dari beragam kandungan nutrisi para ahli sepakat ada tiga kandungan penting dari kacang yang bermanfaat bagi kesehatan jantung:
- Kacang-kacangan mengandung Asam lemak tak jenuh yang mampu menurunkan kadar kolestrol jahat.
- Kacang-kacangan kaya akan asam lemak omega 3 yang efektif mecegah penyakit-penyakit jantung.
- Kacang mengandung L-arginin. Inilah senyawa berkadar tinggi dalam kacang yang menjaga kesehatan dinding pembuluh darah dengan membuatnya tetap fleksibel dan tidak mudah tersumbat.
No comments:
Post a Comment